18+
Тема дня
Девушка заразилась от клеща сразу пятью инфекциями

Укус клеща разделил жизнь американской девушки на «до» и «после». Она вела активный образ жизни, путешествовала и занималась спортом, пока в один из дней не проснулась утром с «затуманенной головой» и в «луже пота».

12 апреля 2024

Ксения Максимова

5

Пять советов, как сделать блины полезным блюдом

Эксперты рассказали, как можно снизить калорийность и повысить питательную ценность блинов

Пять советов, как сделать блины полезным блюдом
Источник изображения: ru.freepik.com/freepik

С 11 марта началась Масляничная неделя, когда на столе непременно должны быть блины. Хотя это блюдо сложно отнести к категории правильного питания, существует много возможностей сделать этот углеводно-жировой продукт более полезным.

Советы по «оздровлению» рецептуры блинов дали эксперты Росздравнадзора.

Первое: отказаться от белой пшеничной муки высшего сорта. Лучше взять овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую либо их смесь.

Второе: использовать для выпекания как можно меньше масла – для этого нужно взять сковороду с антипригарным покрытием.

Третье: максимально уменьшите количество сахара при замешивании теста.

Например, можно вообще отказаться от сахара, выбрав рецепт банановых блинов. Для приготовления нужно взять два спелых банана, 100 мл молока, 80 г пшеничной муки, 30 г миндальной муки, 1 яйцо, 0,5 ч. л. разрыхлителя, ваниль и корицу – по вкусу. Ингредиенты взбиваются в пюре, после чего блинчики выпекаются обычным способом.

Четвёртое: можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень либо тёртую морковь. Это позволит обогатить блюдо полезными микроэлементами и клетчаткой.

Пятое: вместо сметаны, традиционно подаваемой к блинам, используйте несладкий йогурт.

В качестве начинки, с точки зрения здорового питания, к блинам подходит нежирный творог, постный мясной фарш, тушёеные или запечённые овощи, а также фрукты и ягоды.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также